Malter | Mütt | Viertel | Vierling | Immi | Mässli | Liter «glatte» Frucht (entspelzt) |
Liter «rauhe»Frucht (unentspelzt) |
|
Malter | 1 | 4 | 16 | 64 | 144 | 256 | 331 | 334 |
Mütt | 1 | 4 | 16 | 36 | 64 | 83 | 83 | |
Viertel | 1 | 4 | 9 | 16 | 21 | 21 | ||
Vierling | 1 | 2 1/4 | 4 | 5 | 5 | |||
Immi | 1 | 1 7/9 | 2 | 2 | ||||
Mässli | 1 | 1 | 1 |
«Glatte» und «rauhe» Frucht: Auf ganze Liter gerundet.
Bei den abgebildeten Tabellen handelt es sich um regionale Münz- bzw. Massangaben aus dem Einsiedler und Zürcher Gebiet. Quellen: Dubler, Masse und Gewichte; Furrer, Münzgeld.